poshta3005
@poshta3005

Как убрать «мусорные» функции из WordPress?

Сегодня обнаружил в БД тонны произвольных полей _wp_old_date.
Судя по всему, эти поля генерирует функция wp_check_for_changed_dates.
Подскажите, пожалуйста, как ее отключить.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@exingin
_wp_old_date - это мета-поле, которое WordPress использует для хранения старой даты публикации, если дата публикации записи изменяется. Если вы хотите очистить это поле для всех записей, вы можете использовать следующий код SQL-запроса:
UPDATE wp_postmeta SET meta_value = ''
WHERE meta_key = '_wp_old_date'

Примечание: перед выполнением SQL-запроса важно сделать резервную копию базы данных.

Чтобы отключить запись новых _wp_old_date для будущих записей, вы можете добавить следующий код в файл functions.php вашей темы:
add_filter( 'update_post_metadata', 'disable_wp_old_date', 10, 5 );
function disable_wp_old_date( $check, $object_id, $meta_key, $meta_value, $prev_value ) {
    if ( $meta_key === '_wp_old_date' ) {
        return false;
    }
    return $check;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы