@sv00

Опечатка в задаче python?

Добрый день.
Читаю книгу "Изучаем PYTHON" Эрик Мэтиз. Прошел главу про словари, в конце главы упражнения. И одно упражнение взорвало мозг, может опечатка?

"Любимые места: создайте словарь с именем favorite_places. Придумайте названия трех мест, которые СТАНУТ КЛЮЧАМИ СЛОВАРЯ, и сохраните для каждого человека от одного до трех любимых мест. Переберите данные в словаре, выведите имя каждого человека и его любимые места.

Для типа "Словарь в словаре" не подходит данная конструкция, обозначенная в упражнении. Кто читал данную книгу и проходил это упражнение?

Думаю, может все таки люди - это ключи словаря, а места - значения?Либо конструкция Список в словаре?

Подскажите пожалуйста, а лучше намекните, все же самому надо решить ее.
  • Вопрос задан
  • 2300 просмотров
Решения вопроса 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Python
бекенд-разработчик на python
6-9. Favorite Places: Make a dictionary called favorite_places. Think of three
names to use as keys in the dictionary, and store one to three favorite places
for each person. To make this exercise a bit more interesting, ask some friends
to name a few of their favorite places. Loop through the dictionary, and print
each person’s name and their favorite places

Опечатка в переводе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sv00 Автор вопроса
РЕШИЛ!! Все таки использовал конструкцию список в словаре, получилось вот что:
favorite_places = {
    'john'  : ['moscow', 'krasnoyarks'],
    'peter' : ['sweden', 'mayami'],
    'ivan'  : ['kaliningrad', 'everest']
}

for name, places in favorite_places.items():
    print("\n" + name.title() + "`s favorite places is: ")
    for place in places:
        print("\t" + place.title())
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы