Silvanassss
@Silvanassss
Front-end

Jquery как заставить работать событие по нажатию на копку?

У меня есть сайт https://academy.remote-how.com/ при нажатии на кнопку в хедере открывается чат HubSpot и все ок, но мы сделали абсолютную копию этого сайта только на другую страницу https://academy.remote-how.com/test.html при нажатию на кнопку в хедере не открывает чат HubSpot только кидает на другую страницу
не могу понять в чем причина, много чего и банального пробовала и пыталась понять может что в коде не правильно, но вроде проблем никаких не должно быть.
Понимаю, что вопрос довольно нубский и может смешной кому-то, но хочу понять это проблема в том, что мне надо перегестрировать сам ХабСпот именно на эту страницу, а не на index.html либо что-то поменять внутри. Чую, что что-то не трудное, не могу найти, подскажите как новичку плиз!

Кусок кода в html
<script src="main.js"></script>в конце перед закрытием body

сама кнопка
<li class="navbar-item">
            <a href="" class="navbar-url btn btn-primary btn-pulse-primary hubspot-open">talk
              to advisor</a>
          </li>

кнопка чата
<a href="#" class="btn btn-medium btn-primary hubspot-open">
          Shoot us a message
        </a>

и код Jquery
// open hubspot chat
  $('.hubspot-open').on('click', function (e) {
    e.preventDefault();
    if (hubspot) {
      hubspot.messages.EXPERIMENTAL_API.requestWidgetOpen();
    }
  })

})
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
Silvanassss
@Silvanassss Автор вопроса
Front-end
Спасибо всем кто пытался мне помочь!

Исправление ошибки оказлось довольно банальным, как оказалось, люди которые попросили поставить копию этого сайта все таки что-то меняли в html разметке и в одной программе которая сравнивает два куска кода между собой и показывает отличия, я нашла один полностью удаленный блок, которые содержал в себе критически важный класс как оказалось, я просто его добавила без контента и все заработало.
Самое странное, что для меня непонятно, это то, что таких было очень много, они просто содержали приставку bio_и_имя имена были разные, поэтому я не предавала этому значения, пока не сравнива и не попробовала добавить id именно с этим именем, и оно заработало
Я не эксперт по JS но с тех знаний, что есть, могу сказать, что для меня сомнительно, то, что в коде могли прописать эти id прямо по именно и по количественно, хотя...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hzzzzl
@hzzzzl
у меня и по первой ссылке ничего не открывает, потому что
main.js:47 Uncaught ReferenceError: hubspot is not defined

5c89138b0cf1a854097952.png

может быть какой-то скрипт забыли подключить, который определяет этот hubspot, или неправильно настроили?
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
if (hubspot) { ... }


А если не? Переменная hubspot не объявлена.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
и код Jquery

там из воздуха возникает переменная hubspot

кроме этого откройте консоль, там куча ошибок, которые останавливают js и Ваш обработчик просто не срабатывает. И как следствие ссылка работает как и должна.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Для этого в хроме есть инспектор, откройте обе странички, сделайте инспект на этот линк в обоих открытых страницах, во вкладке "евент листенерс" посмотрите что повешено на события клик в одном и в другом случае(думаю разница будет очевидна).
Ответ написан
PavelMonro
@PavelMonro
Ни на первом, ни на втором не работает открытие чата по данной кнопке
Ищите переменную hubspot
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы