@DeniSidorenko

Как исходя из URL выполнить скрипт?

Вопрос, на странице есть переключатель табов
Можно ли составить ссылку таким образом что бы исходя из ссылки при переходе нужный таб был открыт
Пример
site.ru/page#one
site.ru/page#two
site.ru/page#thr

Т.е в зависимости от #one, #two, #thr открывался нужный таб
Вопрос, как в JS получить вот это значения...
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
$(document).ready(function() {
  var hash = window.location.hash;
  if(hash) {
    switchTab(hash);
  }
  $('a.local').click(function() {
    switchTab(this.href.replace(/.*#/, '#'));
    return false;
  });
});

function switchTab(link)
{
  $($('a[href="' + link + '"]')[0]).trigger('click');
}

Пояснение: скрипт испоьзуется на странице, где сами табы - обычный элемент Bootstrap.
a.local - это ссылки внутри текста одного таба, переключающие на другой таб (например, первый и открытый по умолчанию таб может быть оглавлением).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FeST1VaL
@FeST1VaL
Тихий
$(function () {
  var hash = location.hash; // #about
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы