@fenya-fl

Как проверить имеет ли текст 2 строки или более?

Как с помощью jquery проверить имеет ли текст 2 строки или более? В теге <th> иногда у меня появляется 2 строки. Для второй строки мне нужно выполнять определенные манипуляции, для этого нужно как-то вычислять эти строки (кроме первой).
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
devilsD
@devilsD
Вам нужно проверять не количество строк а высоту элемента. Если у вас задан line-height: 15px, то проверяйте высоту блока внутри th на это значение.
var els = $('th>div');
var lineHeight = 15; 
$.each( els, function( i, el ){
 if($(el).height() > lineHeight){
  // действие
}
});
Ответ написан
Почему бы просто не обернуть каждую строчку в тэг "p" , вы же примерно понимаете, где будет одна строка а где две и более? Дайте отдельный класс всем тэгам "p" в блоке "th" и повесьте на него уменьшение шрифта.
Ну или так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы