Кнопка изменения размера шрифта в статье Wordpress?

кто подскажет, как можно сделать кнопку изменеия размера шрифта в статье?
Нажал на кнопку, и размер шрифта изменился с 15px на 18px например
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Точно уверен -- это не единственный способ и, скорее всего, есть готовые решения с большим функционалом.

Допустим, текст статьи у вас содержится внутри дива с классом content, тогда ваша задача сводится к следующему

1) В CSS добавить новый стиль, для случая когда у дива с классом content есть дополнительный класс, например font__big. Получится что-то типа этого
.content.font__big { 
     font-size: 18px; 
  }


2) Дальше нужно добавить кнопку и немного js-кода, чтобы при нажатии на кнопку для элементы с классом
.content добавлялся класс .font__big
Пример такого кода с использованием jQuery:
jQuery(document).on('click', '.класс-кнопки', function() { 
		jQuery('.content').toggleClass('font__big');
	} );
Ответ написан
Комментировать
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Вариант чуть попроще
jQuery(document).on('click', '.класс-кнопки', function() { 
    jQuery('.content').css('font-size', '18px');
  } );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы