Решил посмотреть примеры проектов, блоги на vue.js, react. Нашел поиском стал клонировать и дальше все стандартно: npm install -> npm run ...
Так вот большая часть не собирается или не запускается, по каким-либо проблемам с зависимостями.
Вроде проекты со звездами. Вроде же webpack должен, как раз обеспечивать сборку и работу проекта подтягивать нужные пакеты с версиями, как у разработчика.
Я не думаю, что эти проекты не работают у создателей, скорее это на моей стороне проблемы.
Или так быстро все меняется и собранный проект полгода назад сейчас может уже не запустится?
Webpack - это про сборку.
npm - пакетный менеджер, который как раз отвечает за зависимости.
Не знаю как сейчас, но раньше в npm в lock-файле не указывал точные версии зависимостей (из-за этого перешел на yarn).
Ну и возможно еще дело в версии nodejs/npm с которыми это собиралось.
Так и с yarn тоже самое, ведь все версии стоят с ^, т.е. от и выше.
Я так понимаю действительно все устаревает очень быстро.
Просто я хотел поискать поучится на github а в итоге просто не могу найти что-то рабочее.
Суть в том что для запуска проекта как правило необходимы файлы конфигов, где как минимум прописаны - хосты, порты, режимы и т.д. Эти настройки каждый устанавливает индивидуально, поэтому файлы конфигов в гитигноре находятся.
В доках или файлах проектов можно найти примеры конфигов и по аналогии сделать свой файл.