RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как изобразить полигон области или города на yandex картах?

Коллеги, доброго времени суток, прошу помощи у знатоков яндекс карт.

Делаю один сервис и там есть карта, на которой можно будет искать список объектов компании и собственно поиск по регионам и городам, и есть один момент, который не могу решить, итак:

ymaps.geocode('владивосток', {
        
        results: 1
        
    }).then(function (res) {
        
            var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),
                coords = firstGeoObject.geometry.getCoordinates();

            console.log(coords);
            
        });


с помощью geocode получаю координату центра региона или города (для перемещения по самой карте) все норм, но встал вопрос в выделении найденного региона или города. Собственно вопрос как получить список координат региона или города?

в инструменте разработчика подсмотрел такую штуку как displayGeometry, у объекта, который выдает пул координат. Но в документации не могу найти как можно получить координаты.

Заранее благодарю за любые советы.
  • Вопрос задан
  • 2218 просмотров
Решения вопроса 1
RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk Автор вопроса
JavaScript
Суть задачи: на странице (не важно какой сервис) есть карты и есть input, что бы искать регионы или населенные пункты, ну и так далее, назовем это target. Мне нужно находит координаты target, и рисовать границы target на карте, так или иначе я решил поставленную задачу, через api Яндекс карт:

ymaps.ready(init);

function init() {
    var myMap = new ymaps.Map('map', {
        center: [55.753994, 37.622093],
        zoom: 9
    });

   ymaps.geocode('владивосток', {
        
        results: 1
        
    }).then((res) => {
        
            let  firstGeoObject = res.geoObjects.get(0);
            let coords = firstGeoObject.geometry.getCoordinates();

            console.log(coords);

            ymaps.borders.load('RU').then((geojson) => {
                
               console.log(geojson);
               
            }, (e) => {
                
               console.log(e);
               
            });
            
        });
}


По условиям яндекса можно кэшировать данные на несколько дней, поэтому такое решение можно наверное использовать на своих картах и так далее!!!:))))

Задача конечно специфичная, но тем не менее может быть кому то пригодится)
Большое всем спасибо!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tv_dakota
@tv_dakota
Backend developer

В документации
Как это работает
По запросу «Москва, ул. Льва Толстого, 16» геокодер выдаст координаты этого дома — [37.587874, 55.73367]. А если в запросе указать географические координаты нужной точки — скажем, [27.525773, 53.89079], то геокодер вернёт адрес: Минск, Проспект Дзержинского, 5.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект