Добрый день. Гуглить умею но не нашел, везде вопрос сформулирован немного не так.
Подскажите пожалуйста стек технологий необходимый для более менее комфортного выхода на фриланс биржу. А так же если не сложно время охвата ознакомления с этими знаниями? Подскажите пожалуйста еще направление на котрое можно ориентироваться без профильного образования в it?
В дальнейшем интересен выход на заграничную фриланс биржу.
pygame, у меня в проектах что не бэкендер то питонист и получают 40-45$/час. Но конечно же фейсбук за 10 часов не пишут, пишем продукты попроще, сотнями-тысячами часов. Клиенты довольны.
Anton Filippov, А вы не подскажете какие дисциплины помимо основы нужно освоить чтобы начать что то дельное делать? Django celery nginx? Вы как наниматель на какие знания смотрите у нанимаемых рабочих силовиков?
Антон Василюк, необходимый минимум - это знать Python и Django. Но лучше знать ещё и SQL, иметь базовые навыки администрирования линуксов (что включает в себя умение устанавливать и настраивать uWSGI, Gunicorn, Nginx, Apache, MySQL, PostgreSQL), понимать принципы работы сетей и знать протокол HTTP на уровне "могу через telnet сделать POST-запрос с кириллическими данными". Расширяет рынок знание Celery, Flask, SQLAlchemy, а также понимание асинхронщины и знание Twisted, Tornado, aiohttp. Совсем всё отлично становится, когда мастерски владеешь Numpy и Pandas.
Как говорится язык лишь инструмент. Но согласитесь гораздо проще научиться вырезать из дерева когда у тебя в руках хороший резак, а не ерунда какая. Вы программист с огромным стажем и опытом, а я всего лишь учусь.
Вы бы не могли сказать какие навыки фреймворки python вы используете при выполнении заказов на upwork? Насколько проще он дается относительно java тойже?
Я понимаю чувства программистов которых напрягают такие вопросы. Когда они учились не было такой наполненности контентом, все приходилось буквально выискивать. Но сейчас тонны хлама, и довольро сложно вычленить информацию от субьективного мнения писаки. Потому и спрашиваю там где есть люди знающие, которые имеют богатый опыт, и надеюсь не против поделиться им.
Антон Василюк, во первых я не программист, и не надо сравнивать языки со стамеской и рубанком
Большинство задач прекрасно делается на десятке самых популярных языков,