dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Как передать php переменную ajax запросом в другой php файл. Мне нужно просто синтаксически правильно написать. Как?

Все просто таблица Mysql берем массив и выводим список всех фильмов. Мне нужно переменную $row['idfilm'] какнибудь передать в файл film_plus.php чтобы там у меня для каждого фильма был свой рейтинг который я прибавляю на +1 при нажатии код рабочий проверял не знаю как синтаксически правильно передать $row['idfilm'] чтобы при SQL запросе найти нужный фильм и +1 к рейтингу

include("bd.php");

$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` ");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{

echo $row['idfilm'];
echo "<br>";
echo $row['name'];
echo "<br>";

echo <<<ENDA

<div class="plus" onclick="$.ajax({type: 'POST', url: 'shablon/film_plus.php', data: 'data1=1', success: function(data){
$('.results').html(data);}});"><h4>+</h4></div>

ENDA;

echo '<br>';
echo $row['reyting'];


вот файл film_plus.php
include("bd.php");
session_start();
if(isset($_SESSION['name']))
{
	
$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` WHERE `idfilm`='$row['idfilm']' ");
$row = mysql_fetch_array($res);


$rys=$row['reyting']+1;
$rys = mysql_query("UPDATE `film` SET `reyting`='$rys' WHERE `idfilm`='$row['idfilm']' ");

}
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброе утро.
Не надо для каждой записи вешать oncklic.
Выводите записи, для каждой создаёте div с классом "plus".
Потом пишите один блок с js кодом, в котором определяете, по какому именно div был сделан click, берёте необходимые данные и отправляете на сервер.
Приблизительно так:
include("bd.php");
$res = mysql_query("SELECT * FROM `film` ");
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
   echo $row['idfilm'];
   echo "<br>";
   echo $row['name'];
   echo "<br>"
   echo $row['reyting'];
  /* добавляете параметр data-rating, значением этого параметра id записи в базе данных */
   echo '<div class="plus" data-rating="' . $row['idfilm'] . '">+</div>';
}

Теперь jquery
$('div.plus').on('click', function(){
    var Id = $(this).attr('data-rating');
   $.ajax({
       url:  'shablon/film_plus.php',
      type: 'POST',
     data: Id,
     success: function(data){
         /* тут обрабатываете ответ сервера */
     }
   })
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы