@jazzus

Как получить порядковый номер объекта из коллекции?

Нужно получить
Объекты, которые принадлежат юзеру
С порядковыми номерами каждого объекта из всей коллекции объектов в заданной сортировке.
Цель: показать юзеру позиции его объектов в общем каталоге

Код
// Запрос все коллекции
           Project::with(..)
                  ->withCount(..)
                  ->orderBy(..)
                  ->get()
                  // добавляем номер к элементам
                  ->map(function ($item, $index) {
                       $item['number'] = $index + 1;
                       return $item;
                   })
                  // фильтруем по id авторизованного юзера
                  ->where('user_id', $user->id);

Это правильный способ или есть другой? Как в эту систему встроить пагинацию?
  • Вопрос задан
  • 362 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vism
Лень писать код.
Суть.
Вам надо сделать выборку с порядковым номером заданным в базе данных динамически. Что-то типо num_row, не помню.
Эту выборку использовать в качестве temporary-таблицы и по этой temporary-таблице делать выборку по пользователю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы