@stic
web-разработчик

Как из массива по клику получать на вывод по 2 картинки?

Здравствуйте. У меня есть массив картинок, мне их нужно вывести, к примеру, по 2 картинки,
не могу понять - какое условие мне нужно дописать, чтобы на вывод выводился не весь массив,
а только по 2 картинки при каждом клике. Картинки должны выводиться по порядку, по две.
мой код - https://jsfiddle.net/stic_k/g9u8mhan/37/
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
<div class="out"></div>
<button class="btn">click me</button>

const images = [ '...', '...', /* ... */ ];
const SHOW_MORE = 2;

document.querySelector('.btn').addEventListener('click', e => {
  document.querySelector('.out').insertAdjacentHTML('beforeend', images
    .splice(0, SHOW_MORE)
    .map(n => `<div class="outImg"><img src="${n}"></div>`)
    .join('')
  );

  e.target.disabled = !images.length;
});
Ответ написан
Комментировать
potapchino
@potapchino
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы