eprivalov
@eprivalov
Учусь

Какие права мне нужно поставить на папку?

Какие права мне нужно поставить на папку, чтобы с помощью PHP в этой директории создавать файлы?
  • Вопрос задан
  • 3217 просмотров
Решения вопроса 3
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
У вас www-data пользователь.
На нужные каталоги скажите:
chown -R youruser:www-data directory/
chmod -R 775 directory/
Ответ написан
Комментировать
Sild
@Sild
sudo chown -R www-data:www-data "path_to_dir"
Ответ написан
Комментировать
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
В публичной папке веб сервера создаем ручками файла такого содержимого:
<?php
phpinfo();
?>

в нем сразу видно, от какого юзера работает PHP и в каком режиме. Ссылку на указанный файл в студию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
PHP работает с теми правами с которыми работает запускающий его процесс.
Например, если вы запускаете из консоли или по крону
php file.php
то права будут того пользователя из под которого запущена консоль или чей crontab.
Если php запускается Apache'м или Nginx'ом, то пользователь будет www-data.
Обычно для перезаписываемых php-папок выставляют минимальные права с владельцем www-data.
И cron настраивают именно для этого пользователя.

P.S. Это все верно для *nix систем. для windows опять же важно кто запускает PHP, например IIS будет запускать его соответствующим пользователем.
Ответ написан
xaker1
@xaker1
Под каким пользователем работает php? в каких группах состоит? Какие владелец\группа папки?
Можно, конечно запилить 777 - но это не секьюрно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы