Добрый вечер. Когда в последний раз я использовал Gulp, то была его третья версия. Сейчас же скачал Gulp 4, создал автоматизацию и ничего не работало. Подправил код (добавил gulp.series) и, вроде бы, всё заработало. Но проблема в том, что gulp.watch срабатывает лишь единожды, а повторное изменение файла больше не вызывает task. Другими словами, запустил watcher, внёс изменения в файл, сохранил, всё обновилось, внёс ещё раз изменения и ничего не происходит, хотя watcher активен. У меня в task висит 3 watcher, это на jade, sass и js. описанные выше действия относится к каждому типу файла, т.е., если я изменил фал jade, watcher заметит изменения и больше не будет работать с данным типом файлов, но я могу внести изменения в js, например, но тоже только 1 раз. Подскажите что нужно исправить, ведь в 3 версии всё работало адекватно, а в Node.js я не шибко силён.
у вас таски ничего не возвращают, поэтому галп думает что таска ещё выполняется. Нужно возвращать поток либо вызывать колбек, который передается аргументом в функцию таска
Alex, А можете наглядно продемонстрировать как это сделать? Как я уже писал, я не шибко хорошо сейчас в Node.js разбираюсь, да и с английским не очень :( я всё делал по примеру с видео, но с 4 Gulp'ом мне русскоязычные не встречались, по крайней мере с подобным кодом...
Спасибо огромное! Разбираюсь с Gulp, видеоурок с курсов был по старой версии, для того, чтобы все там исправить много всего пришлось ковырять, так как только начинаю изучать. В итоге уже отчаялась, пока не наткнулась на этот код, он сделал мой день и ночь) Все получилось, все работает как надо. Спасибо за помощь!