@mrvenik

Как проверить поле на email javascript'ом?

Здравствуйте! У меня есть форма с id="username". И кнопка начать с id="start", к которой применён атрибут disabled.
И есть код:
var pattern = /^([a-z0-9_\.-])+@[a-z0-9-]+\.([a-z]{2,4}\.)?[a-z]{2,4}$/;
    $('#username').keyup(function(){
        $('#start').prop('disabled', !pattern.test($(this).val()));
    });

В чём собственно заключается вопрос. Как добавить в этот скрипт проверку. Например, форма автоматически уже вводится с помощью Cookie (скрипт на js), но кнопка с id="start" не меняет своего атрибута. Возможно ли решить эту проблему? Если нужно больше кода - напишите об этом в комментариях.
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Решения вопроса 1
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
Идея - сейчас проверка делается на keyup, но добавить еще на другие события, происходящие с input,
вместо:
$('#username').keyup(function(){
сделать:
$('#username').on("keyup input blur change", function(){


Упомяну, что есть полезная встроенная функция в F12, чтобы узнать какие events происходят с элементом:
monitorEvents($('#username'))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы