Существует ли open source реализация биржи криптовалют (в частности BitCoin)?

Собственно, хочется разобраться как работают биржи криптовалют, посему интересует вопрос наличия реализаций таковых в открытом доступе, особенно на java платформе. GitHub и Google мне не особо помогли. Возможно я что-то упустил, однако и в списке open source проектов, связанных с Bitcoin я искомого не обнаружил. Есть много проектов торговых терминалов, а вот бирж я что-то не нашел. А вообще сам вопрос создания биржи мне очень интересен, и я бы был весьма признателен за любую информацию, включая литературу, описывающую use case'ы, бизнес-процессы и прочее.
  • Вопрос задан
  • 11838 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
А какая разница Bitсoin это биржа или нет? Bitcoin на бирже это такие же циферки, как и рубли или доллары. Торги проводятся точно так же. Во время торгов никаких bitcoin-транзакций не происходит, все сделки проводятся внутри биржи. Единственное, что добавить, так это ввод и вывод коинов.

Ввод коинов. Для каждого аккаунта создаётся новая пара ключей. Пользователю дают адрес, соответствующий этой паре. Он на него посылает коины. После 3-5 подтверждений счёт пользователя пополняется (коины уходят бирже, за это она вам начисляет N фантиков-коинов - число, которое хранится в БД. К криптовалюте эти фантики никак не относится и ею уже не являются. Если на btc-e у вас есть 1 биткоин, то на самом деле это не так. У вас есть 1 фантиккоин).

Вывод коинов. Биржа сквошит все средства из кошельков, ассоциируемых с пользователями, на один. (На таком кошельке может лежать по 96000 битков, если вы понимаете, о чем я...). Ну и с них уже проводит транзакции по выводу. Меняет фантиккоины на биткоины.
Ответ написан
Комментировать
В чем конкретно у вас возник вопрос?
Полагаю, что в здравом уме текущие биржи не будут выкладывать свой код (они же коммерческие структуры).
Вас интересует именно обработка крипто-транзакций или что?
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
мне кажется что java далеко не лучший выбор для имплементации штук с такими объемами вычислений.
Ответ написан
@vQFd4 Автор вопроса
Есть вот такая вот штука, но я пока не понял, насколько она соответствует именно понятию биржа, а не просто обменнику.

Проблема у меня достаточно простая, найти существующую реализацию биржи, или попытаться сделать ее своими силами. Однако, поскольку я - человек неосведомленный в вопросе, проще изучить существующие решения, понять предметную область, варианты использования и возможно что-то улучшить или адаптировать под собственные нужды. Ведь, как я понимаю, на Российском рынке биржи для криптовалют нет, есть только пара обменников типа вот этого. Так что задача мне интересна не только с исследовательской точки зрения, но и как возможный коммерческий проект.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы