Каталог на Битрикс с фильтрами, но без корзины, как?
Приветствую!
Знакомлюсь с битриксом, пока "тыкаю" демо и почитываю доки, хотя не вся логика ясна.
Задача такая: создать каталог продукции с характеристиками, фильтрами (видимо, модуль "умный фильтр"), сравнением продукции. Но это именно каталог, не ИМ, возможность что-то покупать не нужна.
Собственно это нужно реализовывать на базе модуля "магазин" или же обычные инфоблоки под контент?
Прежде всего совет: не тыкайте, а нормально почитайте документацию и этот вопрос бы отпал :)
Что касается вашего вопроса: модули "Интернет-магазин" и "Торговый каталог" добавляют возможность работы с оформлением заказа, ценообразованием, скидками и т.п.
В случае если Вам не требуется оформление заказа и сайт используется исключительно как витрина без возможности фактической покупки (с последующей оплатой), то сойдет и самай дешевая редакция.
Архитектурно, каталог товаров это расширение для инфоблоков :)
Спасибо за ответ.
А как быть с модулем сравнения товаров. Собственно он нужен, тот что из коробки идёт не подходит - условно говоря сравнивать телефоны и диваны неправильно. А в описании улучшенного кастомного модуля из маркета написано, что минимальная редакция для работы - малый бизнес.
serginhold, в чем заключается халява? Битрикс - платный, модуль из маркета, о котором я написал - тоже. Если в нежелании пилить решение, которое кем-то уже сделано и отлажено, и которое доступно для покупки - ок, халявщик.
И я не говорил "хочу чтоб само работало", а спросил про вариант реализации и условиях работы определенных модулей.
Crumber, единственный удовлетворительный способ - написание собственного механизма сравнения.
Увы, но если стандартный модуль вас не устраивает, то я бы не стал полагаться на решения из маркетплейса (уж очень сомнительное качество может быть, а результат не удовлетворительный).
К тому же, учитывая специфику может быть еще много нюансов сравнения, а про маркетинговые возможности я и не говорю даже.