VDT2
@VDT2
Java

Ошибка «Не объявленная переменная» в AJAX. Где ошибка?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Ajax example</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <script scr="//code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
</head>
<body>
<h1>AJAX exapmle</h1>

<p>Your Name:</p>
<input type="text" id="input1"/>
<br/><br/>

<p id="hello"></p>

<br/>

<button id="send">Async send message AJAX</button>

<script>
    // language=JQuery-CSS
    $("#send").click(function () {
            var params = {
                text: $("#input1").val(),
            }
            $.post("ajax.php", params, function (data) {
                $("#hello").html(data);
            });
        }
    );
</script>
</body>
</html>


Содержимое файла ajax.php
<?php
$text = $_POST["text"];
echo 'Hello, ' . $text;


Не понимает переменную $("#send")
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
@andrey_chap
backend developer
Обернуть JS код в:
$(document).ready(function () {
    // Ваш код
});

чтобы в итоге получилось:
$(document).ready(function () {
     // language=JQuery-CSS
    $("#send").click(function () {
            var params = {
                text: $("#input1").val(),
            }
            $.post("ajax.php", params, function (data) {
                $("#hello").html(data);
            });
        }
    );
})


и самое главное: проверьте правильность подключения jQuery

<script scr="//code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>


атрибут должен быть не scr, а src
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hzzzzl
@hzzzzl
jquery точно подключается? script src должен бы быть "https://code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js" , я думаю

всё работает
https://codepen.io/anon/pen/aMpzQW
Ответ написан
Комментировать
@choupa
Архитектор (обычный, который строит)
Так проблема с jQuery ещё до всякого аякса. Могу ошибаться, но в jQ версии 1.11.2 (кстати почему вы её используете, а не новую) ещё нет метода click().

UPD: И вообще к jQ путь какой-то странный. Вы уверены, что у вас jQ нормально подключился.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы