@semki096

Как передать данные от объекта к объекту кликая по ним курсором мыши?

Точнее - куда записывать промежуточные данные? Создавать какой-то объект или он уже существует? Как например при перетаскивании мышкой - создается объект dataTransfer, может что то подобное есть и по клику, я не знаю. Как это правильно сделать?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Между двумя кликами - выбором источника и выбором цели - может пройти неопределённое время.
В течение этого времени нужно как-то хранить результат первого клика - копию объекта, переменную, ссылку на выбранный объект.

Например, пусть будет переменная, ссылка на выбранный объект-источник.
Ответ написан
ImLoaD
@ImLoaD
Программист
В браузере вы кликаете по DOM элементам, которые в свою очередь являются объектами. Если речь не идет о фреймворках, то вы можете повесить слушатель, например так:
<p onclick="myFunction(this, 'Татьяна')">Я объект 1, посмотрите на меня!</p>
<p onclick="myFunction(this, 'Сергей')">Я объект 2, посмотрите на меня!</p>

function myFunction(element, name) {
  console.log(element, name)
}

element даст доступ к dom объекту со всеми его свойствами, кастомный аргумент name - к имени который вы указали в DOM
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы