Здравствуйте, появился вопрос о хранении информации в файле, php, до этого использовал 1 файл - в нем например лежит одно число или же одно слово, но возникла потребность хранить все и по полочкам. Просьба привести примеры с объяснениями: запись в файл в формате - деньги, ник, уровень; считывание уровня, денег, ника; замена, удаление уровня, денег или ника. Большое спасибо.
Зачем хранить такие данные в файлах? Это все хранится в базе данных. Тем более, чтобы все было по полочкам. Раз вы только знакомитесь с PHP то сразу откиньте такую идею и начните знакомиться с взаимодействием PHP + база данных. MySQL например, как самая распространенная.
OstriySous, в любом случае CRUD (Create/Read/Update/Delete) операции проще делать с бд. Тем более что тот же SQLLite по сути хранится в файле определенного формата.
Не вижу причин не использовать бд.
OstriySous, так бд и должна храниться на сервере.
Плюс знание sql в дальнейшем точно пригодится, как минимум когда столкнетесь с проблемами хранения в файле (не буду расписывать, их немало)
1. Хранить файлы с текстом можно выше корня. Тогда доступ к ним третьих лиц усложняется. Минус - картинки, их либо кодировать, либо хранить ниже корня.
2. Хранить данные можно структурно в папках. Желательно имя папок использовать англоязычные, хотя у меня на русском все в прекрасно работает, кроме того что однажды после сохранения в заголовке с русским текстом получились абрыкадвбры. Проблема решена с помощью сессий. А дучше всего имена папок использовать, как мне кажется, - циыерные. Пример 20240607140512. Это id(key), плюс - имеем дату.
В моей программе есть файловый менеджер там без названий папок русскоязычных не обойдёшься никак все остальные данные пишутся в папке с цифер нова обозначения это ключ или ID к данным и плюс мы имеем дату создания