@OstriySous

Хранение информации в файлах (PHP)?

Здравствуйте, появился вопрос о хранении информации в файле, php, до этого использовал 1 файл - в нем например лежит одно число или же одно слово, но возникла потребность хранить все и по полочкам. Просьба привести примеры с объяснениями: запись в файл в формате - деньги, ник, уровень; считывание уровня, денег, ника; замена, удаление уровня, денег или ника. Большое спасибо.

С PHP я лишь знакомлюсь.
  • Вопрос задан
  • 1403 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если нужна максимальная скорость: собираете данные в массив, пишете в файл $data = тот самый смассив
Вот так:
file_put_contents($filename, '<?php $data = ' . var_export($arr, true) . ';');
© https://stackoverflow.com/questions/18342477/save-...
Этот файл можно просто инклудить, работает мега-быстро.

Если нужна совместимость с js - тоже все в массив, и json_encode.

Оба способа станут головной болью, если файл выростет до больших размеров. Тогда нужно переходить на какие-то базы данных.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LemonFox
stateless mind
Используйте бд для хранения.
Тот же SQLLite

php.net/manual/ru/book.sqlite.php
Ответ написан
iplaton
@iplaton
Самый быстрый способ
<?php
return [
'var1'=>'val1',
'var2'=>'val2'
]
Получение массива $arr=require 'file.php';
Сохрание var_export
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект