Какие существуют способы бекапа бд наподобие гита файловой системы?
Знаю, что есть способ mysqldump, который можно задать по крону.
Какие есть эффективные способы бекапирования бд, и в чем эта эффективность выражается? Спасибо!
Exploding, наверное, тем, что при каждом последующем выполнении команды из крона, создается новый бекап бд, что не очень хорошо, наверное....
А вы как обычно бекапируете бд?
и подскажите, пож-ста, ваш проверенный способ бекапирования бд.
при каждом последующем выполнении команды из крона, создается новый бекап бд, что не очень хорошо
Так собственно команда и выполняется для того, чтобы создать бекап. Или что должно происходить?)))
Если вопрос в том, что создается новый файл - так это в скрипте смотрите, там скорее всего в имя файла добавляется текущая дата или что-то еще. Если имя указать статично - дамп будет перезаписываться.
Я обычно не бекапирую, это делает хостер, а мне если нужен дамп - беру его просто)) Если вручную, то через phpMyAdmin зашел да экспортировал что нужно.
Еще есть журнал, логирующий операции обновления. В случае полного краха БД, делается восстановление из последнего дампа, а из журнала восстанавливается последнее состояние БД перед крахом.
Vitsliputsli, а последний дамп как формируется в вашем случае, какими средствами?
И, уточните, пож-ста, про какой журнал вы говорите? Про журнал запросов mysql?
RabIN, в MySQL он называется бинарный журнал обновлений, работать с ним можно с помощью mysqlbinlog. А дамп формируется стандартными средствами. Я сам не занимался, но это обычная практика, и не только для MySQL.