tundramani
@tundramani

Где незаменим элемент ссылка?

Вопрос еретический — где невозможно обойтись без этого тега?

Сделал несколько больших любительских проектов вообще без использования ссылок.
И теперь думаю - а можно ли вообще выбросить этот тег?
Или он таки может быть полезен.

Вот допустим есть кнопка в виде div
На нее назначен обработчик события клика, который например открывает новую вкладку
Всё работает - могу например так файлы скачивать с сайта, открывать окна...
Вроде бы нет никакой необходимости в теге <a>

Я понимаю смысл ссылки когда нет жаваскрипта — когда есть только html с оформлением

Про семантику для поисковиков — специально для поисковиков делаю заголовок и описание и теги страницы - мне этого достаточно
И нет задачи делать сайты для слепых, точнее говоря - могу добавить к диву role и aria-label

Может ли role и aria-label на диве заменить использование тега <a>?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
sim3x
@sim3x
Людоедский интерфейс, Вадим Макеев
https://www.youtube.com/watch?v=ssJsjGZE2sc

Семантика для циников, Вадим Макеев
https://www.youtube.com/watch?v=W5DgVWtitjQ
Ответ написан
alams_stoyne
@alams_stoyne
Full Stack Developer - #PHP #CSS #JS #DB
1) тег < a > по умолчанию имеет
cursor: pointer
:hover эффект + всплывающий текст при наведении из title
обработка свойства target="_blank" (например в новом окне target="_blank")
2) Поисковые роботы - то что вам достаточно заголовков это круто но: робот "ходит" по внутренним ссылкам и происходит формирование карты сайта и "веса" страниц для результатов поиска.
3) Все держится на JS одна случайная ошибка и крах всей системы - не надо так =)

*) На опыте работы было что в Safari на iPhone бывают глюки с кнопками сделанные в виде div.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
назначая диву онклик вы делаете ту же ссылку - изобретаете вже готовый велосипед.
Ответ написан
@tyzberd
для поисковых ботов
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Вообще все можно сверстать через <foo></foo>. Но если нужна ссылка, которая откроет страницу в отдельном окне, удобнее <a href="" target="_blank">. И картинку не всегда удобно на бэкграунд кидать. И иногда нужен строчный элемент иногда блочный. Да и банально код удобнее читать, когда там понятно какой тег чем является.
Ваш вопрос из разряда, "зачем есть вилкой, если есть молоток, им и гвозди забивать можно и жену порадовать и в носу поковыряться (желательно перед едой)".
Думаю если посмотреть в Ваш ком, там папки только с названием "папка№1", "папка№2" и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы