Alex_Clear
@Alex_Clear

Имею несколько HTML страниц, какой css файл подключать?

Есть 2 Html страница: index.html и item.html, и я не до конца понимаю, а какой файл подключать в item.html. Ведь если я подключу скомпилированный файл main.min.css, в котором у меня все стили с index.html, то они же будут нагромождать Item.html, ибо в нем нет общих стилей из index.html(исключая шапку и футер). Получается мне нужен отдельный css файл для каждой html страницы? Но а что тогда делать с шапкой и футером? Каждый раз копипасть с новый css? Или мне стоит забить на эту идею и оставить один main.min.css для всех .html, чтобы всего 1 запрос был на сервер? Проясните мне, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
@Hanneman
Оставьте один. Он всё равно кэшируется. Нет никаких проблем иметь все стили в одном файле (у вас же сайт не на 100500 разных страниц по контенту).
Но никто не запрещает хранить общие стили в одном CSS, но подключать вторые, имеющие отношение к конкретной странице. Либо прописывайте уникальный стиль прямо в теги style на странице.
Нет четких правил - всё зависит от структуры сайта и принципов оптимизации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@titelhalter
Да, лучше разделить, так проще поддерживать и не нужно будет таскать огромные файлы. Для этого нужно вынести из index.css все стили шапки, футера и других самостоятельных компонентов в отдельные файлы: footer.css, header.css и т.д. Эти файлы импортировать в каждый css файл с помощью "@import" в стилевые файлы для каждой страницы: hone.css, item.css и так далее
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы