Povedli
@Povedli

Как найти мин и мах?

Всем привет!
Вообщем сталкнулся с такой проблемой, нам задали сделать алгоритм для нахождение местоположения мин и мах в масиве.
Вот что пока сделал(но даже оно нармально не работает)
public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Integer> wyrazy= new ArrayList<>();
        Random generator = new Random(); 
        int i = 0;
        int n_n=100;
        int n = 10;
        int b = 0;
        while(i!=n)
        {
        int random=generator.nextInt(n_n);
        wyrazy.add(random);
        i++;
        }
        System.out.println(wyrazy);
        int t = 0;
        int min = wyrazy.get(t);
        System.out.println(min);
        while(t<wyrazy.size()-1)
        {
        t++;
        while(wyrazy.get(t)<min)
        {min = wyrazy.get(t);
        b++;
        }
        }
        System.out.println(b);
        System.out.println(min);
        System.out.println(wyrazy.get(t));
    }

Нашол этот сайт :http://school-collection.lyceum62.ru/ecor/storage/...
Тут нашол алгоритмы нахаждения Мах и мин(Но для Paskal)
  • Вопрос задан
  • 537 просмотров
Решения вопроса 1
@BlvckManeM
Немножко понимающий Java
import java.util.Arrays;

public class Test {
    public static void main(String[] args){
        int[] tab = {12, 1, 21, 8};
        int min = Arrays.stream(tab).min().getAsInt();
        int max = Arrays.stream(tab).max().getAsInt();
        System.out.println("Min = " + min);
        System.out.println("Max = " + max)
    }

}


Вы можете просто использовать новый Java 8 Stream s, но вам нужно работать с int.

Stream метод класса Arrays дает вам IntStream, на котором вы можете использовать min. Вы также можете сделать max, sum, average,...

Метод getAsInt используется для получения значения из OptionalInt
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект