@DmitriyH
С++ разработчик

Визуализация элементов STL контейнеров в MS Visual Studio 2013 (С++) при отладке?

При отображении std::vector (std::list и других контейнеров STL) в отладчике (Autos, Watch) отображается только размер контейнера:
MSVS 2010: "[9](9,8,7,6,5,4,3,2,1)"
MSVS 2013: "{ size=9 }"
Чтобы посмотреть конкретный элемент, нужно разворачивать строчку и листать.
Заметил, что autoexp.dat больше не используется в MSVS 2013, вместо этого используется stl.natvis, в скриптах которого я не нашел, как сделать отображение всех элементов в DisplayString.
Как можно заставить отображать все элементы без expand-a?
Можно ли как-нибудь "заставить" MSVS 2013 использовать autoexp.dat (пробовал удалять stl.natvis - не помогло)?
Можно ли как-нибудь поправить stl.natvis, чтобы в первой строке отображались элементы?
Может есть какие-нибудь расширения для визуализации STL в MSVS2010-style?
  • Вопрос задан
  • 4063 просмотра
Решения вопроса 1
@DmitriyH Автор вопроса
С++ разработчик
Нашел такое решение: в настройках студии "Debugging" включить "Enable Edit and Continue" и "Enable native Edit and Continue". После этого дебагер начинает использовать autoexp.dat для визуализации. Сам проект не обязан быть с Enable Edit and Continue.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Teivaz
@Teivaz
Может быть эта статья поможет wicharek.name/blog/msvc-visualizers
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы