Dolbanowsky
@Dolbanowsky
Поэт-программист

Как сделать поверку значения переменной Python 3 по списку и заменить значение при совпадении?

Есть переменная X значение которой строка с названием города, но название не верное, как изменить значение переменной используя Y словарь соответствия?
Где индекс не верные названия.
Понятно что циклом надо пройти, но что то я не соображу как это сделать.

Гуглил, но ничего толкового не нашёл.

x = ‘moskva’
y = {‘moskva’:’moscow’, ‘piter’:’saint-petersburg’}
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
>>> x = 'piter'
>>> x1 = 'moskwa'
>>> def get_city(city):
...     y = {'moskva':'moscow', 'piter':'saint-petersburg'} 
...     try:
...             return y[city]
...     except Exception:
...             return city
... 
>>> get_city(x)
'saint-petersburg'
>>> get_city(x1)
'moskwa'
>>>
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
>>> x = 'moskva'
>>> y = {'moskva':'moscow', 'piter':'saint-petersburg'}
>>> x1='piterburg'
>>> check_input = lambda x: y[x] if x in y.keys() else x
>>> check_input(x)
'moscow'
>>> check_input(x1)
'piterburg'
>>>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час