SlandShow
@SlandShow
70% of my body is made of movies.

Почему не работает конфиг через Docker?

Есть одна тула - vistecture. Я хочу локально скормить ей конфиг, чтобы в результате получить визуализацию микросервисов. Но беда заключается в том, что вся документация - это несчастный README на гитхабе, который к тому же ещё и написан как загадка.

Я пытаюсь докером выполнить соответствующую команду (которая, причём, у них ориентирована на линукс, а у меня win10...):
docker run -v $(pwd):/workspace -p 8080:8080 aoepeople/vistecture vistecture --config=/workspace serve


В моём случае это ВРОДЕ КАК должно выглядеть так:
docker run -p 8080:8080 aoepeople/vistecture vistecture --config=/example serve

Но мне выдаёт ошибку в то время как я нахожусь в этой папке:
2019/03/02 17:48:54 stat demoproject: no such file or directory


Исходя из моего понимания, тула написана на Go. Есть способ запустить её локально? И в чём мой фейл?

UPD:

В моём понимании, вся беда состоит в том, что я не могу скормить vistecture --config нужную директорию с конфигом. В моём случае - это папочка example, которую тула отказывается принимать.
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
а почему в своем варианте вы проигнорировали подключение Volume ?
-v $(pwd):/workspace

Вам надо сделать чтото типа (я могу ошибаться, с докером в винде дел не имел, там какая то специфика вроде есть):

docker run -p 8080:8080 -v c:\Users\username\Documents\гдетамвашпроект\папка_с_конфигом:/example aoepeople/vistecture vistecture --config=/example serve

я заменил лиунксовую конструкцию $(pwd) , которая наверняка не сработает в винде, на полный путь к папке с конфигом, подставьте там свой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы