@thistlemr11

Поиск элементов?

https://gyazo.com/f7024f57061ad1f49159d95427e875d7
Суть вопроса в следующем:
У меня есть блок с id="sweeties",а так же класс с неймом "menu"
Почему в самом скрипте,а именно в строке var menuElem = document.getElementById('sweeties');
я не могу найти этот элемент через document.getElementByClassName?
И почему var titleElem = menuElem.querySelector('.title'); нельзя искать через getElementByClassName?
Скрипт просто ломается,если делать так.
  • Вопрос задан
  • 110 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
origami1024
@origami1024
went out for a night walk
getElementByClassName

У тебя опечатка, метод называется
getElementsByClassName (возвращает массив)
Ответ написан
vadimkot
@vadimkot Куратор тега CSS
В консоли ошибка Uncaught TypeError: document.getElementByClassName is not a function должна намекать, что используете неправильное имя метода https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Docu...
Ответ написан
Комментировать
sh3mahan
@sh3mahan
что-то вроде веб-разработчика
Если вам нужен определенный элемент с классом menu, а их на странице несколько, то ищите его так
document.getElementsByClassName('menu')[x] //где x порядковый номер от 0 до n-1

Если такой элемент всего 1 на странице и то ставьте 0
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект