Почему save() не сохраняет определенные параметры?

Привет!

Ограничение или нет - не пойму. В документации не нашел ответа...

Сохраняю так, при том, что в таблице поля (id, param1, param2)
$app= new App;
$app->param1= 1;
$app->param2= 2;
$app->save();


Добавил в таблице param3, и выше указанный запрос уже не сохраняет.
Надо обязательно дописать новоиспеченный параметр param3 в запрос так
$app= new App;
$app->param1= 1;
$app->param2= 2;
$app->param3= '';
$app->save();


Следить за всеми запросами не легко... Как сохранять именно те параметры что требуются на данный момент? Как избавиться от обязательного прописывания параметра в запрос?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
guerrrka
@guerrrka
Насколько я понял вопрос, нужно установить по дефолту для param3 значение Null
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@procode
Разработчик
У меня все прекрасно сохраняет когда параметры заданы лишь частично

Включите дебаг в .env - оно вам скажет что именно не так

И похоже что гуеррка прав - поставьте в самой базе значение по дефолту - null
Ответ написан
Комментировать
@Reeboot
Лучше всего использовать такой метод:

В модели добавить:
protected $fillable =[
'поле1',
'поле-n' //поля которые будут заполняться
];


а сохранять так:

$item = (new BlogCategory())->create($request->all());
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы