@teleginse

Почему во время неуспешной регистрации транков в asterisk не работает внутренняя связь?

Установлена сборка FreePBX 14, имеется 8 транков. При пропадании интернета транки пытаются через определенное время перерегистрироваться. В момент перерегистрации (примерно 3 секунды на каждый транк, в общем 25 секунд) не работает внутренняя связь (похоже, что не работает сигнализация SIP): не возможно совершить звонок на внутренний номер, не проходит регистрация софтфона (ошибок нет, просто долго висит). Как только попытки прекращаются, либо если отключить все транки, то все работает как надо. Кто-либо сталкивался с такой проблемой? Как можно решить?

upd:
Столкнулся с такой же проблемой на другом сервере. Там интернет был (dns работал корректно), но не был проплачен провайдер, поэтому ситуация такая же: во время попыток транков авторизоваться не работала внутренняя связь и регистрация новых пиров
  • Вопрос задан
  • 498 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
skystart
@skystart
linux, сетевые сервисы
Присоединяюсь к предыдущему комментатору.
Когда понадобилось срочно восстановить работоспособность, сделал на сервере srvlookup=no, а нужные ip + домены прописал в /etc/hosts.
Ответ написан
Комментировать
Тоже присоединюсь, только кэширующий локальный DNS спасёт вас.
Кстати, не только Asterisk так болезненно воспринимает отсутствие рабочего DNS, некоторые другие сервисы также могут неадекватно работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы