Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно

Рассинхронизация видео и аудио в первом сегменте HLS?

Доброго дня, товарищи.
Столкнулся со следующей проблемой. Пытаюсь воспроизвести HLS в videojs, все вроде в порядке, видео показывается, сегменты подгружаются. Но есть неприятный нюанс - при загрузке плеера и нажатии кнопки Play первый сегмент притормаживает видео (аудио при этом идет без проблем). Когда видео доходит до следующего сегмента - синхронизация возвращается в норму. Если перемотать назад или вперед первый сегмент - то синхронизация так же в норме. То есть проблема наблюдается только при первом нажатии на Play после загрузки плеера. Подозреваю, что это из-за предзагрузки видео (похожая проблема была у людей в интернете - HLS плагин подгружает первый сегмент даже при отключенной предзагрузке в самом плеере). Моет кто сталкивался и знает решение?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Astatroth
@Astatroth Автор вопроса
Я тут случайно
Обновление: проблема существует только в Хроме 71+(ниже не тестировалось) на убунте и на маке. На Винде в хроме все нормально. Как и в ФФ на других системах.
Проблема решилась костылем: подпиской на событие firstplay и смещением текущего времени на 0.

Типа:
this.player.on('firstplay', function () {
                setTimeout( function() {
                    this.currentTime(0);
                }.bind(this), 1);
            });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы