Как вывести строку в head, при пагинации?

Хочу при пагинации, добавить в head строку:
<link rel="next" href="" />

Но добавлять ее нужно при условии, что страница пагинации не последняя.

Пагинация строится как:
$custom_query = new WP_Query( $args );
т.е. после ее выполнения я могу сказать, последняя это строка или нет:
if ( get_next_posts_link( $label = null, $custom_query->max_num_pages ) )
      echo "Next существует";


Но когда идет запрос, то head уже сформирован, или нет? Как быть?

PS. javascript не предлагать, сделать могу, но для SEO это уже бесполезно
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Решения вопроса 1
Tolly
@Tolly Автор вопроса
Решил бросить эту затею и реализовал через стандартный wp_query.
global $wp_query, $paged;
$num_pages = $wp_query->max_num_pages;
if ( is_category() && ! is_paged() ) {
  if ( $num_pages > 1)
    echo "<link rel=\"next\" href=\"" . get_pagenum_link( $paged + 1 ) . "/page/2\" >\n";
}
if ( is_paged() ) {
  echo "<link rel=\"prev\" href=\"" . get_pagenum_link($paged - 1 ) . "\" />\n";
  if ( $paged < $num_pages )
    echo "<link rel=\"next\" href=\"" . get_pagenum_link( $paged + 1 ) . "\" >\n";
}


Не совсем, то что хотел, но раз у меня на сайте всего один цикл с пагинацией, то почему бы и не воспользоваться стандартным решением.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
Так а разве ВП не делает это автоматически? Используйте плагин https://yoast.com/wordpress/plugins/seo/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы