Запись разговоров на Android. На каких устройствах работает?
Приветствую!
Появилась необходимость записывать разговоры.
Погуглив, удалось выяснить, что iPhone так делать не умеет совсем, а Android - умеет, но не каждый, и в зависимости от ядра, прошивки, etc. Много противоречивой и устаревшей информации.
Посоветуйте телефон, который это умеет делать "из коробки"?
Требования:
1. Запись разговора "с линии", чтобы хорошо было слышно и меня и собеседника.
2. Нормальная камера.
Всё.
Если без рута\перепрошивки не обойтись, посоветуйте инструменты. И модель, с которой это проще провернуть. С Андроидом до этого дел не имел, чем прошивка от кастомного ядра отличается не понимаю.
Запись телефонных разговоров во многих странах незаконна, поэтому в абсолютном большинстве Android смартфонов эта возможность заблокирована, и возможно лишь с измененным ядром linux + CallRecorder
У меня HTC Desire, поставил прошивку MIUI, в ней измененное ядро и запись работает отлично, к счастью MIUI существует под большое количество телефонов, есть вероятность что нужно ядро есть во всех прошивках MIUI
Скорее всего любой китайский телефон на МТ6589 (6577). По крайней мере из всех что у меня были (6 или 7 моделей) все умели записывать с линии. Использовал AllCallRecorder. При запуске он ругается, что запись собеседника не возможна, но все прекрасно пишет и сохраняет.
Мой Meizu MX2, например, умеет это делать из коробки. Не нужно ставить никаких дополнительных приложений даже. Цена приемлемая (сравнительно с тем же iPhone), железо торчит аналогичное SGN2.
Остальные модели Meizu также должны иметь эту фичу, но лучше уточнить, если надумаете приобретать.
У меня Xiaomi Red Rice, он же Hongmi, за чуть больше 200$ с доставкой.
В MIUI есть птичка "записывать все разговоры автоматически". Он их и пишет. Прослушать можно из журнала звонков контакта или через программу Recorder. Единственное но: использует MP3@8kb/s@8kHz.
Ну и камера нормальная.