Запись разговоров на Android. На каких устройствах работает?

Приветствую!
Появилась необходимость записывать разговоры.
Погуглив, удалось выяснить, что iPhone так делать не умеет совсем, а Android - умеет, но не каждый, и в зависимости от ядра, прошивки, etc. Много противоречивой и устаревшей информации.
Посоветуйте телефон, который это умеет делать "из коробки"?

Требования:
1. Запись разговора "с линии", чтобы хорошо было слышно и меня и собеседника.
2. Нормальная камера.
Всё.

Если без рута\перепрошивки не обойтись, посоветуйте инструменты. И модель, с которой это проще провернуть. С Андроидом до этого дел не имел, чем прошивка от кастомного ядра отличается не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 8183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Посмотрите на этот тред, например.
Ответ написан
Комментировать
Запись телефонных разговоров во многих странах незаконна, поэтому в абсолютном большинстве Android смартфонов эта возможность заблокирована, и возможно лишь с измененным ядром linux + CallRecorder
У меня HTC Desire, поставил прошивку MIUI, в ней измененное ядро и запись работает отлично, к счастью MIUI существует под большое количество телефонов, есть вероятность что нужно ядро есть во всех прошивках MIUI
Ответ написан
Комментировать
@nfire
Скорее всего любой китайский телефон на МТ6589 (6577). По крайней мере из всех что у меня были (6 или 7 моделей) все умели записывать с линии. Использовал AllCallRecorder. При запуске он ругается, что запись собеседника не возможна, но все прекрасно пишет и сохраняет.
Ответ написан
Комментировать
Мой Meizu MX2, например, умеет это делать из коробки. Не нужно ставить никаких дополнительных приложений даже. Цена приемлемая (сравнительно с тем же iPhone), железо торчит аналогичное SGN2.
Остальные модели Meizu также должны иметь эту фичу, но лучше уточнить, если надумаете приобретать.
Ответ написан
Комментировать
@aleyer
У меня Xiaomi Red Rice, он же Hongmi, за чуть больше 200$ с доставкой.
В MIUI есть птичка "записывать все разговоры автоматически". Он их и пишет. Прослушать можно из журнала звонков контакта или через программу Recorder. Единственное но: использует MP3@8kb/s@8kHz.
Ну и камера нормальная.
Ответ написан
Комментировать
@AdamBrain
Посмотрите здесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы