Как это можно быстро и просто сделать?
Есть ли такое решение, которое позволит выгружать инву по клику из пункта в контекстном меню? Я знаю что можно написать отдельную прогу, но интересует более интерактивные решения
Документируете код согласно принятым стандартам, типа такого:
/// <summary>
/// Class description
/// </summary>
public class SomeClass { }
В параметрах проекта на вкладке "Сборка" ставите галочку "XML-файл документации — далее файл документации можно скормить любому приложению/скрипту, понимающему xml.
В doxygen создаете проект документации, указываете xml файл документации и все требуемые настройки и сохраняете проект в файл
Теперь документацию по всему коду в удобном формате (HTML, LaTeX, RTF, Man, XML, DocBook) можно получить просто выполнив команду: doxygen.exe doxyproject
Я сделал с помощью Sandcastle, это конечно круто, и я давно хотел выгружать в chm файлы документаций и спасибо вам.
Но может вы знаете как сделать плагин для VS, чтобы я кликнув по классу смог выгрузить упрощенное описание класса в том простом виде, в котором я выше написал? Такие файлики проще анализировать
VoidVolker, вот сейчас на Roslyn пишу, но это будет отдельная программа, а хочу чтобы в интерфейсе VS прям появился пункт контекстного меню при наведении на класс, и я там выбирал, "выгрузить описание"