@rzhax

Сильно ли будет нагружать сайт, если вместо html блока сделать функцию?

Допустим, если я вместо:
while(...){
echo '<div class="block">'.$text.'</div>';
}


буду делать вот так:
function txt($txt){
echo '<div class="block">'.$txt.'</div>';
}
while(...){
txt($text)
}


Насколько сильней будет нагружаться сайт? И вообще разумно ли так делать?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mrdubz
@mrdubz
front end developer
На самом деле это отличный эксперимент. Я бы попробовал и поделился результатами бенчмарка
Ответ написан
Комментировать
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Сложнее вариант с функцией, однако позже, когда придется менять отдельные куски кода/оформления, вариант с прямым выводом может сыграть злую шутку. Даже в этом примере я бы с функцией вариант использовал
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Разумно. Это называется хэлпер шаблона. Если, например, html нужно генерировать на основе рекурсии или циклом, то лучшее решение - сделать класс-хэлпер, может даже со статическим методом, и поместить туда эти манипуляции. Только почитай про шаблоны, не надо писать так, как ты пишешь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы