Как сделать редирект запроса программы с одного IP на свой сервер (другой IP)?
Здравствуйте!
Заранее извиняюсь если уже спрашивали, но поиском не нашёл.
Есть следующая проблема: есть виртуальная машина, Win7 и хост тоже Win 7. Есть программа в виртуальной машине, которая при запуске проверяет лицензионный файл отправкой данных в виде xml на свой ип XXX.XXX.XXX.XXX. Если сервер ответил xml'кой с таким-то элементом и значением в нём "true", тогда программа запускается. Во всех остальных случаях - нет.
Я виндовским Network Monitor'ом посмотрел что конкретно она отправляет и сэмулировал запрос на PHP. Получил правильный xml для запуска, написал PHP скрипт для отдачи этого xml'а, но теперь для меня тёмный лес. Я не знаю как перенаправить запрос с XXX.XXX.XXX.XXX на свой ип сервера YYY.YYY.YYY.YYY чтобы программа считала xml и заработала.
Т.е. запускается программа, нажимается кнопка и программа посылает запрос на XXX. Мне надо чтобы Win 7 перенаправил запрос с XXX на YYY, только один ИП и всё. К сожалению hosts не работает Ip->Ip, поэтому такой лёгкий метод отпадает. Краем глаза увидел, что в linux есть iptables, но для Win такого нету. Также возможно попробовать вскрыть программу и если там будет этот ИП, то переписать на свой. Но я всё же надеюсь, что найду более лёгкое решение, т.к. это для меня не меньший лес.
Всем спасибо. Похоже получилось перенаправить запрос на свой сервер, всё же ошибался с xml. Программа делает ещё какие-то манипуляции и простым подсовыванием xml здесь не обойтись.
Есть утилитка для win - relaytcp. Часто ее использую когда нужно перенаправить чтото с 1го порта на 2ой. Есть 2 вида, как служба или как простой бинарник.
вот описание:
RelayTCP позволяет переадресовывать TCP/IP подключения от местного порта до удаленного IP и порта. RelayTCP позволяет регистрировать все подключения и переданные данные.