Задать вопрос
@Igorello74

Как работать с моделями Django?

Добрый день!
Я — новичок. Требуется сделать проект по учёту вещей — кто, когда, что взял, если взял, и куда положил. Задача довольно тривиальная, но это — мой первый проект на веб и на Джанго.
Пример: есть 10 гвоздей на 50мм, пришел мужик, забрал 5 гвоздей. Сколько осталось гвоздей? — то есть уменьшилось кол-во гвоздей в одной таблице, а в другой появилась запись расхода. Верно?
Надо, чтобы каждая вещь принадлежала к отдельному роду (род гвозди, в случае с гвоздями на 50), а тот, в свою очередь, принадлежал к другому надроду (стройматериалы). И весь прикол в том, что каждый род (надрод) добавляет какое-то дополнительное свойство к существующим (длина для рода гвозди). Мне очевидно, что надо как-то сделать это при помощи потомков и родителей, только тогда надо в моделях описать все гвозди, шурупы, гайки, а предполагается, что рода меняются "на ходу" (пользователь сам добавляет род "гвозди" и его свойства). Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Подписаться Простой Комментировать
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Такое делается наследованием моделей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Самое простое сделать 2 связанные модели. Товар (гвозди) Харктеристика (длина, толщина и т.д.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы