@Neonoviiwolf
Flutter developer

Возможная утечка памяти и проблема с LeakCanary?

Доброго
Приложение при запуске ест 35мб, поворачивая устройство из раза в раз, размер памяти потихоньку съедается и останавливается примерно на 55мб, дальше сборщик срабатывает и получаем 47мб - вроде дальше не ест, сколько бы не старался. Не уверен, что всё же утечка, решил поставить LeakCanary, но при повороте устройства приложение с ней падает
Вот тут вроде решение, но я не пойму ответ
02-25 07:25:28.982 10235-10235/www.test_v2 E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: www.test_v2, PID: 10235
    java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{www.test_v2/www.test_v2.MainActivity}: java.lang.UnsupportedOperationException: buildAndInstall() should only be called once.
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2298)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2360)
        at android.app.ActivityThread.handleRelaunchActivity(ActivityThread.java:3912)
        at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:144)
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1284)
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5221)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:899)
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:694)
     Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: buildAndInstall() should only be called once.
        at com.squareup.leakcanary.AndroidRefWatcherBuilder.buildAndInstall(AndroidRefWatcherBuilder.java:89)
        at com.squareup.leakcanary.LeakCanary.install(LeakCanary.java:43)
        at www.test_v2.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:48)
        at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5933)
        at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1105)
        at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2251)
        at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2360) 
        at android.app.ActivityThread.handleRelaunchActivity(ActivityThread.java:3912) 
        at android.app.ActivityThread.access$900(ActivityThread.java:144) 
        at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1284) 
        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102) 
        at android.os.Looper.loop(Looper.java:135) 
        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5221) 
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) 
        at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:899) 
        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:694) 


import android.annotation.SuppressLint;
import android.os.Bundle;
import android.view.MenuItem;

import com.facebook.stetho.Stetho;
import com.facebook.stetho.okhttp3.StethoInterceptor;
import com.google.android.material.navigation.NavigationView;
import com.google.android.material.tabs.TabLayout;
import com.squareup.leakcanary.LeakCanary;

import java.util.List;

import androidx.annotation.NonNull;
import androidx.annotation.Nullable;
import androidx.appcompat.app.ActionBarDrawerToggle;
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import androidx.drawerlayout.widget.DrawerLayout;
import androidx.viewpager.widget.ViewPager;
import io.reactivex.Maybe;
import io.reactivex.schedulers.Schedulers;
import okhttp3.OkHttpClient;
import www.test_v2.DBRoom.DB.RoomDB;
import www.test_v2.DBRoom.DB.SRoomDB;
import www.test_v2.DBRoom.DB.table.app.menuSimpleFood.MenuSimpleFood;
import www.test_v2.mainFragment.TabsFragmentPageAdapter;
import www.test_v2.mainFragment.fAddProductMenu.AddProductInMenu;
import www.test_v2.mainFragment.fCreateMenu.CreateMenu;
import www.test_v2.mainFragment.fWatchProgress.MainFragmentWatchProgress;
import www.test_v2.network.DownloadStartApp;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    private RoomDB db;

    @SuppressLint("CheckResult")
    @Override
    public void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);

        if (LeakCanary.isInAnalyzerProcess(this)) {
            // This process is dedicated to LeakCanary for heap analysis.
            // You should not init your app in this process.
            return;
        }

        LeakCanary.install(getApplication()); ////!!!! ругается тут
        // Normal app init code...


        Stetho.initializeWithDefaults(this);
        new OkHttpClient.Builder()
                .addNetworkInterceptor(new StethoInterceptor())
                .build();

LeakCanary.install(getApplication()); - тут помирает
в gradle

debugImplementation 'com.squareup.leakcanary:leakcanary-android:1.6.3'
releaseImplementation 'com.squareup.leakcanary:leakcanary-android-no-op:1.6.3'
// Optional, if you use support library fragments:
debugImplementation 'com.squareup.leakcanary:leakcanary-support-fragment:1.6.3'


В общем-то хочу разобраться с leakcanary, что ей не нравится
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Вам же в ошибке говорят, что нельзя вызывать buildAndInstall() более одного раза.
При повороте экрана происходит смена конфигурации и вызывается onCreate(), в котором вызывается LeakCanary.install().
Инициализировать LeakCanary нужно в Application, а не в Activity.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы