Добрый день!
Есть проблема с нагрузкой на дисковую систему.
Как узнать какой именно файл активно читается -пишется в данный момент времени (например, замер сделать за 1 минуту) ?
Утилизация SSD на уровне 90% без видимых для меня причин.
Нужна команда, выводящая статистику как iotop -a , только не по процессам, а по файлам.
Пума Тайланд, я вижу конкретный пид и тред который дофига читает-пишет.
iostat -a подержал минут 15, там один и тот же pid mysql все это делает (всего их 8 и они все вместе взятые в 20 раз меньше выдают IO)
слоулоги пустые (стоит от 1 сек)
процесслист вижу, не понятно что это.
wtfowned, ну у вас что миллион запросов в процесс листе и вы не знаете какой грузит базу?
Сделайте медленный запрос и посмотрите будет ли он в слоулог если у вас диск под завязку то не может быть такого чтобы он был пустой
Пума Тайланд, вопрос то по сути был не об этом...я хочу знать какой процесс какие файлы конкретно дергает.
В данном конкретном случае я знаю что это база данных уже, знаю какой скрипт, но почему он так активно пишет в базу - не понимаю, потому что в базе ничего не меняется. Увидев название таблиц которые он дергает (у меня стоит file per table), я смогу правильно отдебажить скрипт, потому что просто обычным дебугом я так и не смог понять что там пишется на 40МБ в сек, предполагаю что это могли бы быть индексы после смены данных, но данные не меняются в таблице вообще никакие. Таблица к которой идут запросы вся на индексах и весит 9 гб, запросы к ней за 0.04 сек проходят. Что там нужно при этом писать - не понимаю.