Как лучше осуществить регистрацию/вход в Django?

Понемногу осваиваю Джанго и появилась необходимость осуществить регистрацию и вход по номеру телефона. Желательно еще конечно с подтверждением по смс, но не обязательно
Знаю о существовании django all-auth, и о использовании обычных форм/моделей.
Хотелось бы узнать, какая в этом деле будет лучшая практика?
Фрагменты примеров очень приветствуются!
  • Вопрос задан
  • 871 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
Можно расширить джанговского юзера полем телефон, и его сделать как юзернейм поле
class User(auth_models.AbstractBaseUser, auth_models.PermissionsMixin):
    # default fields
    email = models.EmailField(unique=True)
    first_name = models.CharField(max_length=255, blank=True)
    last_name = models.CharField(max_length=255, blank=True)
    is_staff = models.BooleanField(default=False)
    is_active = models.BooleanField(default=False)
    date_joined = models.DateTimeField(auto_now_add=True)

    # custom fields
    phone = models.CharField(blank=True, max_length=40)
    USERNAME_FIELD = 'phone'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы