Borsok
@Borsok
Начинающий верстальщик

Как задействовать два блока при наведении на ссылку?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, мне нужно при наведении на тег a задействовать сразу два элемента, пример:

Ссылка - 1
<div>
<a href="путь" class="link-1-up"></a>
<a href="путь" class="link-2-up"></a>
</div>

Ссылка - 2
<div>
<a href="путь" class="link-1-bottom"></a>
<a href="путь" class="link-2-bottom"></a>
</div>

Фон
<div class="background-1"></div>
<div class="background-2"></div>

.background-1 {
     opasity: 0
}
.background-2 {
     opasity: 0
}


Значит при наведении курсора на любую ссылку - 1, ссылка - 2 (оба) меняли цвет, а фону приписывалось opacity: 1.
Искал решение в Гугле по нечего не нашел. Буду безмерно благодарен за код JQ или JS.
Заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
$('a').hover(
    function() {
        $(this).addClass('hover').siblings('a').addClass('hover')
        $('.background-1').animate({'opacity' : 1}, 300)
    },
    function() {
        $(this).removeClass('hover').siblings('a').removeClass('hover')
        $('.background-1').animate({'opacity' : 0}, 300)
    }
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Вы криво пытаетесь решить задачу. Всё гораздо проще. На jq (или чистый js) вы вешаете событие Наведение (ховер), на обёртку ссылок. В этот момент, на него вешаете класс актив, а на всех соседних - дизаблед, и по этим классам уже стилизуете содержимое.
Ответ написан
nyakove
@nyakove
Отлавливаете события 'hover' для каждой ссылки и по ним делаете обработчик для нужных элементов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект