@vadik_kmv

Как сформировать имя скриншота из имени класса и метода?

Коллеги, привет!

Совсем небольшой знаток TestNG, поэтому возник вопрос: как сформировать имя файла скриншота из имени класса и вызвавшего его метода.

Листнеры здесь вряд ли подходят, необходимо во момент рана метода (скажем, есть уже метод makeScreenshot()) вытащить эти данные, но пока не пойму, как.

Что-то вроде этого:

@Test
public static void logIn() {
proceedToLoginPage();
populateCreds();
clickSubmit();
makeScreenshot(); // Сделать скриншот после логина в систему, например. Только не до конца понимаю, как в методе вытащить эти данные
}

И таких мест, где используется метод - множество.

Буду очень признателен за любые советы.
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@1001001
System.out.println(this.getClass().getName());
        System.out.println(Thread.currentThread().getStackTrace()[1].getMethodName());

как-то так, вытаскивать имя метода без проблем можно только в before и after методах method.getName();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы