@dantedelvengo

404 error при подключении к api сайта, какие нужны разрешения для apk приложения?

Доброго времени! Настраиваю api для своего приложения которое создаю на vue js и потом монтирую через cordova в apk и ipa. Создал для теста на удаленном сайте php файл обработчик который принимает запросы (пока простые чисто для теста) и выдает ответ. такого содержания acore.php:

header('Access-Control-Allow-Origin: *'); 
header("Content-type: application/json; charset: utf-8");;
$v['id'] ='11'; $v['nn']='22';
echo json_encode($v);


а вот так уже в приложении я посылаю туда запрос:

var request = new XMLHttpRequest();
								request.open('GET', 'http://www.****.com/hyst/acore.php', false);

								request.onload = function() { 
								  if (request.status >= 200 && request.status < 400) {
									var data = JSON.parse(request.responseText);
									alert(data.id);
								  } else {
									alert(request.status+' error');
								  }
								};
								request.send();


Проблема в том что, когда тестирую приложение в разобранном виде в браузере - всё работает, запрос уходит и ответ возвращается ко мне, но после того как собираю всё это cordova в apk и устанавливаю на телефон и пробую там, мне выдает 404 error алвертом который я прописал выше.

так же тестировал на указывая это сервис https://jsonplaceholder.typicode.com/todos/1
та же самая история, что наталкивает на мысль что дело в самой, кордове, что при сборке надо выствалять у самого приложения какие то разрешения на html запросы к сторонним сайтам
подскажите кто знает как это решить?
вот что у меня стоит в config.xml в корне приложения

5c6bd2c6a0ae1992407297.png
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dantedelvengo Автор вопроса
Разобрался! Дело в том что после 4й версии кордова ограничивает приложение в глобалных запросах к другим сайтам, вкратце надо перейти в крневую папку вашего проекта где лежит config.xml и прописать в командной строке

cordova plugin add https://github.com/apache/cordova-plugin-whitelist.git


и после того как плагин будет установлен изменить в файле config.xml строки доступа с

<allow-intent href="http://*/*" />
    <allow-intent href="https://*/*" />


на

<allow-intent href="*://*адресвашегосайта.ком/*"/>

и всё волшебным образом начнет работать))
информация взята с спасибо @Total Pusher
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы