@Yuliaka

Yii2, как сделать сквозную авторизацию с другим приложением или отдать авторизацию?

Добрый день!

Подскажите пжта, как сделать сквозную авторизацию
Грубо говоря есть localhost
когда заходим по этому адресу запускается приложение YII2 c авторизацией
авторизуемся и всё ок
но по адресу localhost/app2 уже не Yii2

как мне передать авторизации с YII2 на app2 ?

пробовала следующее
в приложении app2 вызов делаю
// .. куча разного кода 
// ..

defined('YII_ENV_DEV') or define('YII_ENV_DEV', false);
defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG', false);
defined('YII_ENV') or define('YII_ENV', 'prod');
$yii_home_dir = __DIR__ . '/../_yii/'.DIRECTORY_SEPARATOR;
require $yii_home_dir . 'vendor/yiisoft/yii2/Yii.php';
require $yii_home_dir . 'systembid/common/config/bootstrap.php';


$config = require($yii_home_dir . 'system1/frontend/config/config.php');
$r = new yii\web\Application($config);
echo '<pre>21'; print_r($r->runAction('auth/index'));die;[/code]


В 'auth/index' код
class AuthController extends \yii\rest\Controller
{
    public function actionIndex(){
        if(\Yii::$app->getUser()->isGuest)
            return false;
        return \Yii::$app->getUser()->identity;
    }
}


итак в app2 ничего не вижу (localhost/app2/index.php)
в
localhost/auth/index
вижу данные авторизованного пользователя
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
seganim
@seganim
PHP-программист, программный инженер
Как происходит авторизация в localhost/app2? Где хранится признак авторизации? Если в сессии, то можно взвести в Yii2 признак авторизованности в сессию, а затем уже кидать на app2. Все зависит от организации app2
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Astatroth
@Astatroth
Я тут случайно
Как отправная точка, например. Ну или OAuth.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы