@aliasst

Шаблон архива для таксономии ВП. Как сделать?

1. Создал произвольный тип записи goods.
2. Создал отдельный шаблон для архива этой записи goods-archive.php. При открытии архива этого типа записи отрабатывает шаблон goods-archive.php
3. Создал новую таксономию и привязал ее к типу записи созданном в пункте 1.
4. При открытии архива таксономии отрабатывает arhive.php, а не goods-archive.php..

Вопрос: как сделать чтобы страница архива таксономии созданной для произвольного типа записи, работала на основе goods-archive.php, а не arhive.php?
  • Вопрос задан
  • 519 просмотров
Решения вопроса 2
@weart
Тема разжевана миллион раз

taxonomy-learn_categories.php

learn_categories - кастомная категория
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Если шаблон один и тот же для архива post type и для архива терминов taxonomy, привязанных к данному post type, то чтобы его не дублировать, делают вот так:
/**
 * Use one template for both post type archive and taxonomy archive.
 *
 * @param string $template
 * @return string
 */
function goods_shared_archive_template( $template )
{
	if ( is_post_type_archive( 'goods' ) || is_tax( 'goods-taxonomy' ) ) {
		return locate_template( [ 'goods-archive.php' ] );
	}

	return $template;
}
add_filter( 'template_include', 'goods_shared_archive_template', 99 );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы