Опишу ситуацию вкратце: взял fixed-price на 3 milestone.
В принципе, дальше всё как обычно - требования немного обросли интересными подробностями,
но в пределах допустимого. У клиента это второй заказ на upwork.
Завершаем первый milestone - он платит milestone, платит бонус за доработки, и по ошибке закрывает весь контракт.
Идёт в саппорт, где ему говорят, соотвественно, что можно лишь открыть новый контракт.
Открывает контракт на оставшиеся milestones, и тут возникает одна из хотелок, которая прерващается в
"I do not think I would have opted for this solution if I know that beforehand".
Короче, ситуация для клиента неприемлимая.
Отсюда варианты:
- я могу вернуть ему всё сумму по предыдущему проекту, и мой jss вероятнее всего поплывёт.
- я могу закрыть текущий проект с формулировкой Job not as described.
Как посоветуете поступить, с минимальными потерями для рейтинга (Top Rated, 100% JSS)?
Cудьба этих денег по сути меня мало волнует.
Ну, публичный отзыв на 5, приватный полагаю тоже (поскольку ещё и бонус заплатил).
Просто возникла проблема, нерешаемая в рамках предложенного бюджета (сторонний пакет с github, серьёзный косяк с локализацией, открытый issue c 2016 года).
Вот и подумал, что оставить себе эти деньги будет не совсем этично, поскольку я сам не предусмотрел эту проблему (выбор технической реализации был за мной, и вопрос локализации в принципе поднимался на этапе обсуждения). Хочу решить проблему малой кровью, чтобы и самому несильно пострадать, и клиент на бабки не попал.
LobsterJoe, хех, какой бы вы решение не приняли везде были бы минусы и недостатки и подводные камни.
Давно следовало бы к этому привыкнуть. Если во всех проектах на себя брать коммерческие риски за использование сторонних технологий, то на всю жизнь без штанов можно остаться.
если ты так переживаешь за свой Джоб рейт, зачем берешь проекты с фиксированной ценой?
проекты с фиксированной оплатой можно брать ну только разве что на поправку пары багов, все остальное рано или поздно будет заканчиваться выяснениями кто что не так подумал, передумал и требованиями переделать все в рамках уже оплаченного бюджета.
=====
мое мнение, за уже выполненную работу, возвращать ничего не надо, клиент же не ребенок, чтоб говорить - ой моя не понимать, верните мне деньги.
У клиента уточни что он сам то хочет? (расторгнуть, или доработать что-то).
Какую оценку поставит такую поставит, не надо слишком много по этому поводу переживать.