@maks78945

Как реализовать логирование на php?

Добрый день!
К примеру есть форма на 10 полей, при нажатии на кнопку сохранить данные передаются в функцию которая их сохраняет или изменяет, при вызове функции сохранения формирутся строка из входных параметров, по типу
$log = 'Заявка с id='.$id.', изменено Имя на:'.$name.', Фамилию на: '.$first_name

ну и т.д. и отправляется в функцию логирования которая сохраняет значения в БД.
Что хочу сделать что бы при вызове функции сохранения, функция логирования вызивалась столько раз сколько входных параметров, и передавала такие данные, дату, старое значение, и новое значение, я так понял что для цикла можно использовать func_get_args(), но как мне получить старое значение?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eXcNightRider
@eXcNightRider
FullStack Web Developer | DevOps
но как мне получить старое значение?

Функцию записи логов нужно вызвать лишь один раз, предварительно собрав все нужные данные. У вас к примеру на бэк приходит POST, вы собираете из него список значений "Новое значение" и формируете строку, где перечислены новые значения. Чтобы получить старое значение, придётся сделать запрос в БД прежде чем будет сделано обновление данных в БД. Запросили данные и точно так же формируете строку "Старое значение". Далее добавляете по вкусу нужные данные (инициатор, дата), делаете апдейт базы и в случае успешного апдейта пишете запрос записи в таблицу с логами ровно один раз. Вот и всё.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы