Mesuti
@Mesuti

Как в wordpress отключить меню на конкретных страницах?

Привет!
На сайте WordPress есть меню.
В шаблоне вызывается так:
<?php get_template_part('aside')?>
А само меню в отдельном файле выглядит так:
aside.php
<aside class="aside active">

<?php
  $asidenav =  wp_nav_menu( array(
  'theme_location'  => 'aside',
  'menu'            => '', 
  'container'       => 'nav', 
  'container_class' => 'aside-menu', 
  'container_id'    => '',
  'menu_class'      => '', 
  'menu_id'         => '',
  'echo'            => false,
  'fallback_cb'     => 'wp_page_menu',
  'before'          => '',
  'after'           => '',
  'link_before'     => '',
  'link_after'      => '',
  'items_wrap'      => '<ul>%3$s</ul>',
  'depth'           => 0,
  'walker'          => new My_Walker_Nav_MenuA(),
  ) ); 
  echo preg_replace('/(<a[^>]*>)(.*?)(<\/a)/i', '$1<span>$2</span>$3', $asidenav);
  ?>
    
</aside>



Как запретить показ этого меню на страницах, допустим site.ru/about и site.ru/price ?
Взамен вызвать другое меню, которое находится в файле aside2.php
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
В шаблоне можно посмотреть массив $_SERVER, проверить текущий урл и сделать ветку если about, то get_template_part(aside2), elseif price...
PS, я по фронту больше, но вроде урл из $_SERVER можно получить. Вообще, как в комментарии написали будет может и лучше, если страница это именно страница, а не страница поста или чего-то еще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы