Как понять что я гов*окодер?

Здравствуйте, достиг этапа самокритичности. Меняю стек с front-end'a на бекенд(python/django).
Подскажите если ли какие-то сервисы онлайн чтобы проанализировать мой код?
Или если у вас желание время и нервы то я мог бы кинуть вам код или примеры сайтов которые я делал.
Очень уж хочется узнать прямой в мой адрес критики по поводу кода, потому-что я то пишу он работает, а правильно ли это я не знаю.
Пишу на препроцессорах (pug/sass(sсss)) и юзаю jquery и иногда js если есть необходимость.
К фреймворкам любви не испытываю особо, просто верстка надоела.
Буду рад за любую критику, помощь, ссылку или наставление. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1308 просмотров
Решения вопроса 4
Все на самом деле достаточно просто:

1) Прочитать несколько книг по проектированию систем и построению кода.
2) Прочитать про самые банальные принципы построения кода: SOLID, KISS, DRY итд
3) Поработать с кодом, пообщаться с коллегами, порешать проблемы сопровождения кода.

Тут же ситуация на самом деле двоякая. У кода фактически две задачи:

• Это решать бизнес задачу наиболее эффективным способом с точки зрения оптимальности работы кода, и времени его написания, и его поддержки.
  • Быть читабельным для любого среднестатического программиста (что априори ставит всяких "ценителей безупречного и элегантного кода за дверь"
Ответ написан
Комментировать
Beshere
@Beshere
Разработчик
Первый раз вижу js-ера, переживающего за код, однако.

А так вот https://www.ozon.ru/context/detail/id/142768363/ книга полезная в этом плане
Написано 3 минуты назад
Ответ написан
@ArthurAm
Могу копать, могу не копать
Объективная реальность сурова и жестока, так что скорее всего, да - ты гавнокодер. Это не страшно. Хорошо, что появились такие вопросы, значит Пик Глупости в метакогнитивном искажении Данинга-Крюгера уже пройден.

К вышенаписанным советам добавлю -
Больше всего поможет работа в сильной команде с нормально выстроенным код-ревью.
Чем жестче распекли на ревью твой код - тем лучше для тебя, это хорошо, это развивает. Исправил ошибки, поназадавал кучу вопросов в стиле почему так/почему не так, поспорил - кайф.

Через полгода-год посмотри на свой старый код и ужаснись. Всё, ты не гавнокодер :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
ты говнокодер судя по куче слов и 0 кода
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Код красив, если он понятен человеку. Какой бот может понять код так же как и человек?
Ответ написан
@jazzus
Есть такой сервис. Называется Тостер. Еще StackOverflow если на английском (на русском никого нет). Кодируете, копируете вставляете и спрашиваете. Говнокод или нет? Мне например неоднократно возвращал true)) Также можете смотреть как пишут на github
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы