Есть ли best practice по написанию консольных команд с нуля?
Собственно хотел бы написать свое cli приложение с нуля на чистом php, есть ли хороший бест практис? Не index.php и вся логика в нем, а чтобы не стыдно было показать кому либо
А почему именно PHP, простите за оффтоп? Это же очень медленный язык для задач CLI, не кажется ли вам?
Попробуйте для начала себя разубедить использовать PHP :) для таких задач.
Может подучите питон? Он очень простой, и вас приятно удивит, если начнете изучать. В PyCharm даже есть плагин-учебник, довольно интересный, увлекательный, и дающий понимание всех азов. А сколько вы интереснейших библиотек найдете для питона - ой, вам такое счастье предстоит испытать! Я даже завидую)
Или язык выбираете не вы, и ничего с этим поделать не сможете?
P.S. я раньше очень боялся изучать другие языки, но однажды я нашёл реализацию нужного мне алгоритма только на питоне - и я влюбился в этот язык.
Сайты я делаю всё же на PHP, но в вашем случае я прямо всем сердцем вам советую - попробуйте. Ой не пожалеете!
Николай Конюхов, хоть я и совсем не понял ваш комментарий от слова "совсем", ибо расставить бы знаки препинания не мешало, но я не имел ввиду скорость работы, а имел ввиду ориентированность, и удобство в данном конкретном примере. Вы не согласитесь со мной в этом?
Вы консольное приложение предпочтете писать на PHP или питоне?
Анатолий Цивилёв, а с чего вдруг PHP медленный для CLI (почему именно для CLI?), особенно в сравнении с python? Мне кажется что все это меренье очень плохо пахнет, например здесь, PHP 1.5-2.3 раза быстрее получился... Я уже не говорю про то, что статьям уже около 10 лет и очень многое изменилось (неожиданно PHP7 появился).
Удобство - это очень субъективная вещь. А консольное приложение нужно писать в зависимости от задачи и на том, что знаешь. Например, глупо писать консольное приложение на python для обслуживания web-проекта на PHP, лучше использовать тот же язык. А для чего-то, вообще bash подойдет.
Ничего не имею против python, но если заманиваете скоростью, то надо брать C++, противопоставлять в такой ситуации python и PHP - больше похоже на сектантство.
Ого, спасибо что кинули такой интересной ссылкой) Там еще и ява быстрей оказался - я если честно думал что ява супер медленное существо. Ну вот и отлично что я сижу на тостере в досуг, могу от пользователей много нового для себя почерпнуть.
Насчет управления проектом на PHP приложением PHP - это я с вами полностью соглашусь.
Вы консольное приложение предпочтете писать на PHP или питоне?
Если из них, то конечно на PHP, так как это основной инструмент. А вообще использую Go для этих целей.
Мне больше интересует другое, что то в последнее время люди заговорили часто о питоне. Хотя на рунет рынке и СНГ, питон скатывается как по предложениям так и по зарплатам. (отслеживаю hh/superjob/rabota и т.п.).
Это профессиональный интерес, связанный с job проектом =)
Кирилл Кудрявцев, там дело не в авторе, я больше ради смеха кинул, а в том что на дворе 2019 год. А если бы даже тесты были свежие, что Си быстрее и так понятно, а какая версия PHP и Python отработает быстрее в очередном в сферическом в вакууме вычислении с неочевидным преимуществом, это имеет смысл только для фанатиков.